皖西学院红色文化宣讲队走进小学校园宣讲长征故事
发布人:宣传部  发布时间:2019-11-26   动态浏览次数:13




皖西学院红色文化宣讲队的足迹遍布六安市,宣讲队的带队老师马克思主义学院王俊副教授也一直致力于红色历史文化研究并取得了累累硕果。皖西学院红色文化宣讲队由热爱红色文化、积极传播新时代思想的同学组成,这为红色文化活动的开展注入了独属他们的青春与活力。



20191120日下午4时,王俊老师带领由学生组成的皖西学院红色文化宣讲队来到了六安市人民路小学三(6)班进行长征故事宣讲活动。

走进三年级六班的教室,大家秩序井然,双手在桌子上摆的整整齐齐,背也挺的笔直,等待着宣讲队的到来。红色宣讲队的小队长苏金鹏热情的跟同学们接触并告知接下来将由他的组员为同学们进行讲解,引起了同学们极大的期待。



红军过草地的坎坷经历为大家熟知,但陈扬同学以他自己独特的风格使得整个讲述过程既内容深刻而又让小朋友们容易理解;顾尚对张思德这个人物的描述更是让同学们懂得长征路上每位英雄的付出是多么不易,一个个英雄形象的背后是他们全心全意默默付出;齐斌将一袋干粮的故事阐述的精准而不过分悲伤,真正向同学们传递了大爱无疆的精神;姚媌婷把龙思泉红军“菩萨”的形象传递给每一个认真听讲的同学,在他们幼小的心中树立起理想的丰碑。



这次的红色文化宣讲活动以它独有的节奏将长征故事传达到每一位儿童的心里,在他们的心中种下了小小的红色种子。相信这个种子的生根发芽不仅是在人民路小学三(6)班学生的心里,更会在一代一代的传承下汇聚成中国力量。  (文图/文传学院 李晓梦  审核/郝先中)