皖西学院召开大别山革命文化研究项目子课题开题会议
发布人:宣传部  发布时间:2020-08-13   动态浏览次数:134

320日,学校召开大别山革命文化研究中心2020年项目建设论证会,党委副书记、校长刘学忠出席会议,党委委员、宣传部长左绪东主持会议。

刘学忠指出,大别山革命文化研究中心建设是学校在现有红色文化研究基础上,提层次、上水平、成系统的研究,是学校高水平大学建设的重要发展战略,大家要提高站位,高度重视,克服困难狠抓建设目标和任务的落实。相关职能部门要充分调动相关学科、专业人员参与大别山革命文化研究的热情,积极促进研究资源的聚集和人员研究方向的聚焦,形成大别山革命文化研究梯队,为学校特色发展,提供专业、人才、学科支撑。

会上,研究中心四个子方向负责人分别汇报了年度建设任务、目标以及项目实施过程面临的困难等。与会人员还深入研讨了大别山革命文化研究中心的长期发展目标和任务。

大别山革命文化研究中心研究平台建设是我校红色文化育人“一六八”工程的重要内容之一,201910月启动申报工作,当前中心已经获市级平台立项,省教育厅人文社科研究基地平台正在申报中。日前,省教育厅将大别山革命文化研究项目作为2019年“全省思想政治工作能力提升项目”之一,予以立项,并拨付了项目建设经费。(文图/程曼  审核/左绪东)