皖西学院与安徽金寨干部学院签订共建“安徽红色文化研究中心”协议
发布人:宣传部  发布时间:2022-01-04   动态浏览次数:50

1229日下午,皖西学院与安徽金寨干部学院在金寨签订共建“安徽红色文化研究中心”协议。校党委书记袁维海,党委委员、副校长陈乃富,校办公室、宣传部、马克思主义学院、文传学院等单位负责同志以及安徽金寨干部学院领导班子全体成员、部分二级机构负责人出席签约仪式。会议由安徽金寨干部学院副院长胡遵远主持。

会上,安徽金寨干部学院副院长吴继彩向袁维海一行表示热烈欢迎,并简要介绍了金寨革命史和安徽金寨干部学院办学情况。吴继彩表示,双方共建“安徽红色文化研究中心”,必将有助于深入挖掘老区的红色资源,进一步释放红色文化效益。

袁维海在讲话中指出,金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,为中国革命的胜利做出了艰苦卓绝、彪炳史册的巨大贡献。近年来,我校一直把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好作为不容推卸的责任,深入挖掘红色文化育人内涵,着力构筑以红色基因传承为主线的思想精神高地,努力打造以红色文化为特色的教学科研平台。袁维海希望,双方要以此次合作协议签订为新的起点,充分运用金寨红色资源优势,把平台搭建好、队伍锻造好,把中心作用发挥好,争取早出多出一批优秀成果,推动红色文化研究系统化、学理化、学科化,推进大别山革命文化传播通俗化、大众化、普及化,为弘扬大别山精神、传承红色基因,推动大别山革命老区振兴发展做出新的更大贡献。

会后,袁维海同志一行参观了安徽金寨干部学院校园。

(文图/马克思主义学院  审核/胡吉超)